所在位置: 首页 > 翠华镇

翠华镇五举措加强驻村扶贫工作队管理

作者:杨阳编辑:汪万春发布时间:2018/9/19 11:01:08阅读(540)

(一)成立管理机构。镇党委成立了驻村工作协调组,下设办公室在镇组织办,驻村工作协调组由党委副书记分管,确定一名组织干事负责具体事务

(二)按时召开例会每季度召开一次工作例会,各工作队向党委汇报所开展的工作,通报和查找工作队和驻村队员日常履职尽责中存在的问题

(三)信息公开全镇9村1社区制作了驻村工作队公示牌,把驻村工作队长队员职务、职责等以公示牌的形式,向群众公开,接收群众监督

(四)落实工作制度。严格执行驻村工作队请假、轮休报备制度,并不定期督查工作队员的在岗情况,对发现的不请假擅自离岗等情况及时通报。

    (五)加大工作宣传。镇党委要求各驻村工作队员每月上报4篇工作信息,信息中体现了驻村队员们的工作成绩和日常经验,对质量高的信息通过微翠华进行宣传。