所在位置: 首页 > 翠华镇

分享与收获同在 美好与感动相伴 ——记翠华镇中心完小党支部“赠书·陪读·谈心”活动

作者:杨阳编辑:汪万春发布时间:2018/9/16 21:44:17阅读(807)

IMG_20180914_221915.jpg

为更好地树立“为己读书”的阅读观,营造“人人读书”的书香校园浓厚氛围,让留守儿童感受到学校这个大家庭的温暖,沐浴党的阳光雨露,更加健康茁壮成长。9月14日下午,翠华镇中心完小党支部经过精心策划和组织,为61名留守儿童代表举办了“赠书·陪读·谈心”活动。中心校副校长童英、支部全体党员、各班班主任参加了此次活动。

活动中,党员教师及班主任为留守儿童送上一本本寄予厚望的书籍,并教给孩子们读书的方法和技巧,与他们面对面交心谈心,话家常、聊学习。让他们理解父母远离家乡,辛苦挣钱,是为了一家人更美好的生活,鼓励孩子要更加懂事,知道感恩。

中心校副校长童英老师给留守儿童讲述了阅读在人生旅途中的重大意义。“阅读使人聪慧、阅读使人进步、阅读使人成长、阅读使人精神、阅读使人睿智、阅读使人高尚” 。孩子们拿着新书,如饥似渴地阅读着,徜徉在知识的海洋。

最后,党支部书记曾成琴老师对此次活动做了精炼的总结∶“老师们以爱育人,以德树人;孩子们用情感恩,用爱回馈”。相信通过这个活动,每一个孩子的心灵,会被产生的强大精神动力久久地温暖着、感动着,一定不会辜负家庭、学校、社会的希望和重托,把“书读好、读好书、好读书”的活动宗旨践行到位,带回到班级,推广到学校,勤奋学习,诚实做人,回报祖国,感恩社会。