所在位置: 首页 > 翠华镇

翠屏村“会改联”工作全面开展

作者:陈富顺发布时间:2017/9/18 14:38:24阅读(1200)

按照上级妇联统一安排,916日,翠屏村召开妇女代表大会,选举产生第一届妇女执行委员会委员。

强化组织领导,落实责任。坚持“党建带妇建”的原则,明确村党总支部负责人是第一责任人,切实加强村党总支部对村妇联工作的领导。制定切实可行的工作方案,明确改建工作指导思想、目标任务、方法步骤和时间节点,确保工作顺利开展。

明确相关要求,规范程序。按照法定程序不变通,规定环节不减少,依法依规选举的原则,对妇女代表的名额、条件、结构、产生办法等程序严格要求,并对召开妇女代表大会的主持词、选举办法(草案)、选票等书面文本都按统一标准格式制作。

加大宣传力度,广纳人才。以村民委员会为阵地,广泛宣传村妇代会改建妇联工作的重要意义,引导广大妇女群众积极关注和参与,把更多女性中的优秀代表人物吸纳到妇联组织中来,使妇联组织和妇联工作深深植根于妇女群众之中。

开拓创新理念,发挥作用。村级是妇联组织建设的神经末梢。翠屏村将努力把妇联组织建设成为工作活跃、作用明显、群众信赖的妇女儿童之家,使广大妇女群众平时看到妇联、关键时刻想到妇联、遇到困难找到妇联。