所在位置: 首页 > 县直机关

大关县:用活载体为脱贫攻坚提供源动力

作者:吴星灵编辑:汪万春发布时间:2019/11/19 14:50:02阅读(54)

以用促推,提高覆盖率。月初下达使用提示清单,对必须开展的组织活动和录入系统的台帐进行量化,根据系统数据进行中旬提醒、下旬督促。针对基层党员教育资料缺乏、传统教育形式单一、覆盖面小等特点,建立云岭先锋网上党支部798个,建立微信交流群812个,开通官方微信公众号一个,确保新媒体覆盖到每一个党组织和每名党员,切实解决了普通党员受教育难的问题。

以促保用,提高使用率。把“云岭先锋”手机app作为党建提质增效的有效抓手,安排、开展、督促一网通。梳理清单每月通过app的通知公告栏进行发布,各级党组织对照清单提示进行逐一落实,破解了工作安排难题;各党小组、支部对照app内的设置开展工作,把筹备、开展、结果等情况录入app,即有章可循又有据可依,破解了工作开展难题。根据大数据分析,按照清单提示每月10日、20日、月底对各党(工)委完成情况进行排名反馈,次月第一个工作日通报前月排名情况,各党(工)委对下属党组织开展的落实情况、数据质量进行综合研判和督促,解决了工作督促难题。

以用促学,增强实效性。县乡不组织大规模的业务培训,对存在的一般问题进行在线解答、远程解决,常见、典型问题做成课件长期加挂在门户网站上供参考使用。把上级文件精神通过app传递到每个党员,让思维思路层层公开,开通了主题党日、支部活动等模块的点赞和评论功能,把建议步步传导,做到工作有创新不变味。自推广以来在网上党支部,共发布党务公开182458条,登记党费361480次,发布主题党日3549次、支委会18636次、党小组会972次、党员大会6880次、党课4752次,收到点赞30000余次,评论17800余条,组织活动正逐步走向正常化、规范化、示范化,党员积极响应把好的看法写出来、好的想法提出来、好的做法亮出来,把思想行动积极地统一到党组织周围。(大关县委组织部 吴星灵)