所在位置: 首页 > 县直机关

大关县委统战部:与少数民族同胞同升国旗、同唱国歌

作者:柳 黎编辑:汪万春发布时间:2019/9/29 9:39:19阅读(65)

为进一步深化第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践,巩固全县各民族同胞和谐共处、共同进步的大好局面,在新中国70周年大庆来临之际,大关县委统战部深入各少数民族聚居村寨、宗教活动场所走访,并与少数民族同胞、宗教界人士一同开展升国旗、唱国歌活动。

20190927_172758.jpg

9月27日,上高桥回族彝族苗族自治乡艳阳高照,县委统战部干部职工先后到打堡村委会、打堡清真寺、红坪清真寺、中营清真寺与村三委少数民族干部、清真寺教务人员交心谈心,与他们共话新中国成立七十周年的辉煌成就,并走访当地回族同胞,了解他们生产生活、参与宗教活动等方面的情况,宣传讲解中国特色社会主义思想和党和国家的民族宗教政策。在大寨村委会、张家寨子彝族聚居点和当阳坪苗族聚居点,进一步了解彝族、苗族同胞脱贫情况,鼓励他们在党和政府的带领下,充分发挥内生动力和不等不靠的优良传统,主动配合做好易地搬迁、产业发展、人居环境整治等工作,齐心协力啃下少数民族及高寒边远山区脱贫攻坚的硬骨头。

20190927_172947.jpg

走访中,全体干部职工还在打堡村红坪村民小组活动场所与村三委干部、清真寺管理人员及当地部分回族同胞一同开展“升国旗、唱国歌”主题活动。雄壮的国歌声在回乡的崇山峻岭里回荡,鲜艳的五星红旗在回族寨子的上空迎风飘,干群同心向新中国七十华诞献上一份特别的礼物。

20190927_173022.jpg

20190927_173120.jpg

上高桥乡是大关县唯一的少数民族自治乡,居住着回、彝、苗等少数民族,其中打堡村是全县唯一的回族聚居村,有回族同胞400余户1700余人,大寨村有彝族同胞142户568人、苗族同胞158户632人。长期以来,各民族同胞和谐共处、共同进步,为全乡、全县民族团结进步事业做出了巨大贡献。县委统战部定期开展少民族聚居地及宗教活动场所走访,旨在进一步增进团结、凝聚力量助推全县经济社会民生建设全面发展。

(大关统战 柳 黎)