所在位置: 首页 > 县直机关

大关在昆党工委传达学习大关县第十六届人民代表大会第三次会议精神

作者: 杨金树 何伟编辑:汪万春发布时间:2019/3/12 15:32:23阅读(165)

3月11日大关在昆党工委传达学习大关县十六届人民代表大会第三次会议精神,全体干部职工参加会议

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握《政府工作报告》提出的工作目标及具体任务,深入贯彻落实县委、县政府重要部署和要求,埋头苦干,主动作为、提前谋划,推进大关在昆党工委各项工作全面发展。图片1.jpg

图为干部职工学习大关县十六届人民代表大会第三次会议精神

专题学习了县委书记陈的重要讲话精神一是在政治责任面前要保持清醒。讲政治是党员干部的立身之本,也是人大代表、政协委员正确履职的前提条件,当前最大的政治任务就是打赢脱贫攻坚战,要围绕脱贫摘帽这一目标,重点抓好补短板、找问题、提精神、造环境四个方面的工作。二是在困难挑战面前要坚定信心。只要我们全党动员、全民动员,集中力量、攻坚克难,就一定能打赢如期实现脱贫摘帽这场攻坚战。三是在重大任务面前要敢于担当、积极作为。必须转变作风、狠抓落实,必须领导带头、以上率下,牢固树立“功成不必在我”但“功成必定有我”的正确政绩观,实事求是、踏踏实实的推进好脱贫攻坚各项工作,不拖全县后腿。四是在履职尽责面前要加强党的领导。要服从党的指挥,落实党的路线方针政策,任何工作都不得以任何理由游离于党的领导之外。要以“双统领”“双保障”“双推进”为根本要求,充分发挥各级党委的领导核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用,广大党员的先锋模范作用,确保基层党组织成为脱贫攻坚中的主力军和主心骨。五是在珍惜荣誉面前要守住底线。人大代表、政协委员是一个重要的政治职务,在大是大非问题上要头脑清醒,在事关政治方向和根本原则的问题上要旗帜鲜明,始终坚持对人民负责、为人民代言。广大党员干部要深刻领悟党组织对干部严管厚爱的良苦用心,习惯于在严格管理中工作和生活,切不可把严格管理当成逃避责任、消极怠工的借口。