所在位置: 首页 > 县直机关

政协大关县第十届委员会第三次会议开幕

来源:大关新闻网编辑:汪万春发布时间:2019/3/6 21:49:46阅读(923)

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3863.jpg

3月6日,中国人民政治协商会议云南省大关县第十届委员会第三次会议在大关县城隆重开幕。县委书记陈刚,县委副书记、副县长雷楚英,县委副书记罗俊林,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李红英,县人大常委会主任贾正友,县十届政协主席廖仕松,县十届政协副主席吴维忠、莫笛、黄静、何永湘在主席台就座。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3841.jpg

本次会议的执行主席是廖仕松、吴维忠、莫笛、黄静、何永湘。开幕大会由本次会议执行主席吴维忠主持。本次会议应到委员140名,实到委员 115名,符合法定人数。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3848.jpg

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。会议审议通过了《政协大关县第十届委员会第三次会议议程(草案)》,《政协大关县第十届委员会第三次会议提案截止时间(草案)》。县十届政协主席廖仕松代表政协大关县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,2018年,在县委的坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实县委十三届四次全会决策部署,突出团结和民主两大主题,积极履行三大职能,在凝聚共识中坚定方向,在脱贫攻坚中奋勇争先,在服务大局中助推发展,在创新实践中积极作为,为我县脱贫攻坚和经济社会发展作出了积极贡献。一年来,县政协强化核心意识,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习实践习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面加强党对政协工作的领导。一年来,县政协切实发挥参谋辅政、组织动员、示范引领、协调监督、机关委室作用,积极作为、建言献策,为全县脱贫攻坚工作添砖加瓦、汇聚合力、扬正气树清风。一年来,县政协坚持履职为民,精心组织重协商,提案办理重质量,深入调研重民生,民主监督重实效,在服务大局中助推发展。一年来,县政协把加强自身建设作为重要的基础性工作来抓,切实履行党风廉政建设主体责任,牢牢掌握意识形态工作主导权,全面加强委员和机关干部队伍建设,使政协工作符合发展要求,更具时代特色。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是中国人民政治协商会议成立70周年,也是我县决战决胜脱贫攻坚的关键之年,今年政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共大关县委的坚强领导下,统筹推进稳增长、促改革、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,牢牢把握人民政协三大职能和两大主题,积极履职、服务大局,为全县脱贫摘帽建言献策,以新的更大成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告要求,全体政协委员要领悟新思想,精准把握人民政协的性质定位,充分发挥政协委员与群众密切接触的纽带作用、参政议政的桥梁作用和宣传作用,进一步增强履职自信,营造全县凝心聚力谋发展的团结氛围。要紧盯新目标,围绕县委政府中心工作,聚焦脱贫攻坚主要目标、关键任务,开展调查研究、咨询论证和建言献策,协助党委政府做好组织动员、示范引领、协调监督、跟踪推进,在全县脱贫攻坚工作中贡献政协力量。要聚焦新方向,紧扣县委政府关于乡村振兴的工作部署,收集社情民意,积极建言献策,助推全县乡村振兴。要落实新要求,规范提升协商民主,做实做精调研建言,精心选题精准提案,着力加强民主监督,全面履行政协职能。要探索新方法,加强意识形态工作,发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,形成广泛的爱国统一战线,服务全县脱贫攻坚大局。要展现新风貌,加强机关自身建设,建设政协机关和政协委员“双一流队伍”,提高政协政治协商、参政议政、民主监督的能力。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3888.jpg

黄静受政协大关县第十届委员会常务委员会委托,向大会报告了政协十届二次会议以来提案工作情况,部分委员代表作了大会发言。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:县委常委金玺、熊兴兰、温彬、柳毅、吴磊、董宝军、唐国伟、孙林,县人民政府在职领导、处级干部,县政协处级干部,县人武部部长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委。列席本次会议的还有各乡镇党委书记或乡镇长、县政协委室主任、县人大委室主任、县直部门和部分单位主要负责人。