所在位置: 首页 > 县直机关

大关县各校迎新年文艺汇演活动精彩纷呈

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/1/18 11:20:41阅读(895)

放眼新时代,扬鞭新征程。2019年新年之际,大关县各校纷纷举行迎新年文艺活动,一场场精彩的演出,为来年教育教学再创新辉煌鼓劲加油。请看一组报道:

翠华镇中心校领导颁奖2.jpg

翠华镇中心完小开展“诵读美文、唱响明天,共筑中国梦”为主题迎新活动。通过预赛推选,学校三到六年级各班选手逐次登上舞台,向心中的梦想发起冲击。一篇篇精心选择的佳作名篇通过选手们悉心揣摩,诵读或字正腔圆清丽明快,或蓬勃大气语调铿锵;一首首脍炙人口的经典歌曲通过孩子们的反复练习,演唱或珠圆玉润悠扬婉转,或热情洋溢余音绕梁。活动充分展示出翠华镇完小学生文雅大气、蓬勃向上的精神风貌。翠华镇中心校党总支领导为获奖选手颁发了奖状和奖品。

大关一中歌舞比赛2.jpg

大关一中举办第二届银杏文化艺术节暨迎新活动。“和谐进校园  纪念改革开放四十周年”为主题第二届银杏文化艺术节。本届银杏文化艺术节,共开展九项赛事,包括百科知识竞赛、演讲比赛、英文作文书法大赛、现场书法大赛、歌咏比赛、舞蹈比赛、接力赛、拔河比赛和跳绳比赛。本届银杏文化艺术节,凝聚了学校所有师生的辛勤付出和汗水,在有限的时间和空间里呈现出了一场接一场异彩纷呈的视听盛宴,愉悦身心的同时,也缓解了学习压力。学校将不断创新内容和形式,把校园银杏文化一届一届的传承下去。

翠华镇中学迎新文艺晚会10.jpg

翠华镇中学举办新时代 新征程 新跨越”2019年元旦文艺晚会。师生们欢聚一堂,辞旧迎新,展示才艺,迎接2019年的到来。舞蹈GOOD TIME》拉开了联欢会的序幕。歌曲独唱合唱和对唱,群舞,相声,小品,古筝独奏等各种类型节目轮番上演。演员们的倾情演出,让在座的观众情不自禁的喝彩,笑声、掌声、叫好声此起彼伏,在球场上空欢快的回荡。所有的精彩绽放绝非偶然,一场丰富成功演出活动的背后,是精心的准备和反复的排练,每一个动作,每一句语言,无一不凝结着智慧和汗水,只为把最真最美的自我展现给充满期待的师生,展现给全新的2019。

悦乐一中选手精彩表演2.jpg

悦乐一中举办迎新“朗诵国学·传承经典”比赛 选手们精神饱满、举止大方、激情高昂,诵读的《桃花源记》《诗歌联诵》《岳阳楼记》《我的祖国》等名篇佳作,或铿锵有力,或声情并茂,或慷慨激昂,向观众展示了国学经典的魅力。台下,同学们认真聆听,仿佛也一起被带入了国学文化的海洋。不仅为学生提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,更丰富了学校文化活动和学生的课余生活,同时为国学经典建立起良好的学习氛围,使学生们在诵读经典的同时,弘扬中华传统文化、传承民族精神。

(大关县委教育工委办 蒙世清