所在位置: 首页 > 县直机关

满城秋色一城景——大关排一班大学生村官开展班级活动

作者:李茂秋 管继琴编辑:汪万春发布时间:2018/11/12 20:08:15阅读(707)

近日,大关县村官排一班翠华镇、玉碗镇、上高桥乡三个乡(镇)13大学生村官集聚翠华镇开展了以“满城秋色一城景”为主题的班级活动,此次活动给新老村官提供了互动交流、学习经验平台,同时也增强大学生村官凝聚力和团队意识,大学生村官获得认同感、归属感和荣誉感

1.jpg

如今秋意渐浓、秋色迷人,以大关舒适的气候、险峻的山势、绿色的资源等得天独厚的条件为契机,以进一步丰富大学生村官精神内涵,陶冶大学生村官情操为抓手,以新老村官互相学习交流驻村心得体会、工作经验为重点,一班组织村官围绕“满城秋色一城景”为主题开展摄影活动。

摄影活动主要是,大学生村官提供自己所拍摄作品,邀请摄影爱好者、摄影专业人士组成评委组对村官作品进行评比,评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,活动方式新颖,大家兴趣浓厚,纷纷化身“摄影小能手”,专心致志地将千姿百态的秋景框进了自己的镜头。尽管没有专业的相机,也没有精湛的技术,但大学生村官们兴致高昂,以“真心”拍出了“赏心”。

活动最后大学生村官们进行了座谈交流,老村官就自身驻村履职情况作了交流,与新村官分享了工作经验,新村官也做了工作表态,整个活动氛围浓厚,形成比学赶超良好局面,既丰富了大家的业余生活,更激发了大学生村官们继续扎根基层、坚守一线、助力扶贫攻坚战、助推乡村振兴的信心和决心!(作者: 中共大关县委组织部    李茂秋  管继琴