所在位置: 首页 > 县直机关

大关县教育工委贯彻中央第十二巡视组巡视云南脱贫攻坚工作动员会精神

作者: 蒙世清编辑:汪万春发布时间:2018/11/11 20:44:04阅读(537)

贯彻学习中央第十二巡视组巡视云南脱贫攻坚工作动员会精神4.jpg

11月9日上午,大关县委教育工委召开教育局全体干部职工理论集中学习会议,传达学习武在平组长、陈豪书记在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议上的讲话精神,研究安排贯彻落实相关意见。

武在平指出,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好党中央交给的专项巡视任务,推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。

陈豪指出,各地区各部门要以此次专项巡视为契机,找问题、抓整改、补短板、添动力、促攻坚,更加扎实推进各项工作任务落实落地。进一步提高政治站位,化自觉行动,用最实作风啃最硬骨头,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党中央和全省各族人民交出合格答卷。

会议要求,要以重视配合做好专项巡视为契机,找问题、抓整改、补短板、添动力、促攻坚,进一步提高“挂包帮”“转走访”和教育精准扶贫工作水平,更加扎实推进各项工作任务落实落地,努力在推进学习脱贫攻坚工作理论、政策、知识推进熟知大关县扶贫工作、教育扶贫工作和天星镇天星村贫困情况推进总结大关县委教育工委近些年来帮扶工作业绩推进形成挂图作战浓厚氛围。

(大关县委教育工委办 蒙世清