所在位置: 首页 > 县直机关

主题党日开展党员干部廉洁教育

来源:大关县人民检察院编辑:汪万春发布时间:2018/10/11 21:09:14阅读(158)

十九大报告中提出“持之以恒 正风肃纪”,而党员干部廉洁自律是党风廉政建设和反腐败斗争取得成效的关键所在,是党和国家对每个党员干部的基本要求,对党员进行经常性教育是强化党员党性观念和基本素质的重要方式。10月8日,大关县人民检察院第二党支部利用主题党日开展党员干部廉洁教育专题活动。

活动“三部曲”在学习《中国共产党纪律处分条例》第八章对违反廉洁纪律行为的处分中拉开序幕,支部书记原文传达学习了有关内容。

针对学习内容,大家分享了为共产主义事业奋斗终生、贪污腐败的“大老虎”正反两面的事例,事例从艰苦岁月中不拿群众一针一线的到今天的幸福生活中频现以权谋私等腐败现象形成鲜明对比,通过用身边事教育身边人,教育、警示了全体干部职工。

通过学习,参会党员自我对照检查、自我反思,纷纷畅谈学习体现、感想,以规范自我言行作表态发言,做到管好自己、家人、身边人,明白水滴虽微、渐盈大器的道理,对纪律有所敬畏,筑牢拒腐防变的思想道路防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名对自己负责、对家庭负责、对人民负责的合格共产党员。

1.jpg