所在位置: 首页 > 县直机关

丁琪为入股合作社农户分发红利

来源:大关新闻网发布时间:2018/1/9 23:28:22阅读(2817)

近日,琦鑫农民专业合作社负责人丁琪携合作社员工为上高桥乡红旗村150户入股合作社农户分发红利共计45000元。

上高桥乡红旗村地处高寒地区,整村农户贫困面大,贫困程度深。近年来,入股琦鑫农民专业合作社发展黄牛养殖,让当地群众尝到了甜头。

琦鑫农民专合作社本次发放的红利,合理确定了社员的利润分配和再收入。农户加入合作社所得的利润的60%用于红利分配给入股农户,以保障农户生产生活,确保贫困农户有收益;40%作为股金用于再投入,实现再生产、再盈余、再分配的“滚雪球”式发展,让贫困群众的收入不断增加。

据悉,琦鑫农民专业合作社参照现代企业制度完善经营机制和监督机制,采用“合作社+基地+农户”的合作养殖方式,由合作社组织生产和营销,本着自愿原则吸收扶持贫困农户为合作社社员,所有社员均可用其资金、土地、牲畜、生产设施等入股分红。