所在位置: 首页 > 县直机关

教育局多措加强作风建设

来源:教育局 作者:蒙世清发布时间:2018/1/4 23:17:56阅读(203)

为营造风清气正的教育教学氛围。1月4日,大关县教育局召开中小学书记、校长会议,县委常委、副县长熊兴兰,县政协副主席、教育工委书记、教育局长吴维忠出席会议,会议提出以下措施加强作风建设。

一是履职尽责,加大学习。各学校要召开全体教职工会议学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《云南省教师“十个”严禁》,做好学习记录,照好学习图片,及时上报信息。

二是高度重视,认真自查。各中小学自查是否存在“三乱”行为,是否存在收受学生或家长礼金礼品,是否接受学生家长宴请,是否侮辱、体罚或变相体罚学生,是否不公平对待学生,否存在其他有违师德师风行为等,对查找出的问题及时整改,及时上报教育党工委。

三是强化服务意识,坚持廉洁自律。转变工作观念,提高服务质量,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、人难找、事难办”现象,坚持秉公办事、待人诚恳,不吃拿卡要,做到洁身自好、廉洁奉公,今天能办的事情坚决不拖到明天,一次能办的事情坚决不跑两回。

四是期末测试临近,严肃考风考纪。第一是各学校要统一思想,提高认识,确保测试顺利;第二是要严明纪律,夯实责任,不要虚假的80、90分,宁愿要实际的50、60分,促进良好教风学风的形成。

五是查处典型,严肃追责。教育局将加大检查力度,坚决做到真督实查、真查真改、真见成效。对自查流于形式、监督检查过程中袒护、包庇检查对象等行为严肃处理。加大对典型案件的查处力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。