所在位置: 首页 > 县直机关

我县召开学校党建工作会议

来源:教育局作者:蒙世清发布时间:2018/1/4 23:14:37阅读(2519)

为深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市委、县委《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,传达全市加强中小学党建工作会议精神,安排部署全县中小学校党建工作,1月4日上午,大关县召开学校党建工作会议。

县委书记陈刚,县委常委、副县长熊兴兰,县委常委、宣传部长、翠华镇党委书记赵红,县委常委、组织部长吴钊名,县政协副主席、教育工委书记、教育局长吴维忠出席会议。县党建领导组成员单位领导、乡镇书记、学校书记校长等100余参会,会议由吴钊名主持。

会上,首先,熊兴兰传达了昭通市加强学校党建工作会议精神。陈刚作了加强学校党建工作讲话,对学校书记校长、教育系统全体党员提出了要求、学校党组织和学校提出了具体要求。陈刚指出,近年大关教育良性发展,公信力不断提升。教育在脱贫工作中起根本性作用,发展教育党员教师是关键,要求党员教师要遵规守纪,打起精神,团结一致,以党建引领教育,努力在义教育均衡发展的基础上,促进教育优质发展。通报了近三年学校教学质量排名的前后三名情况,要求以问题为导向,加大改革力度,强化学校管理,迅速提升学校排位。吴钊名总结要求抓好思想、队伍和机制建设,围绕教育抓党建,抓好党建促教育。

会议强调,做好中小学党建工作是贯彻十九大精神的体现,要做到“六个强化”:强化“四个意识”,把政治建设作为第一要求;强化战斗堡垒作用,把支部建设作为第一动力;强化为民导向,把教育质量作为第一追求;强化道德修养,把创先争优作为第一目标;强化责任担当,把党建责任作为第一天职。

会议要求,一要及时传达、贯彻今天的会议精神;二要认清形势,进一步增强忧患意识,落实责任担当;三要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续推行和完善“固定党日+”制度;四要锤炼队伍,拓宽领域,建好阵地,创设载体,着力打造中小学党建品牌,示范带动党建工作“百花齐放”。