所在位置: 首页 > 专题教育

县委编办组织开展学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》暨3月主题党日活动

作者:李薇编辑:陈寅发布时间:2020/3/6 8:49:50阅读(205)

进一步巩固基层党组织建设,提高县委编办党员队伍建设质量,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,35日,县委编办党支部组织开展3月主题党日活动,专题学习贯彻新修订的中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。会议由党支部书记主持,机关全体党员干部参加学习。

会上,支部书记首先带领大家重点学习了《条例》的总则、组织设置、党的政治建设、党员队伍建设和党务工作人员队伍建设等章节内容。随后,机关党员干部结合岗位职责和个人感悟,畅谈了对《条例》的学习体会。大家一致认为,新修订的《条例》是新时代机关党的建设的基本遵循,对于进一步加强和改进新形势下机关党的建设,推动机关党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。县委编办作为党的政治机关要守土知责、守土尽责,在学习好、宣传好、贯彻执行好《条例》上走在前、作表率,引领党员干部把学习贯彻《条例》落在实处。

编办主要领导最后就学习贯彻好《条例》提出了具体要求。一是立足机关实际,创新形式和方法,拓宽渠道和路径,多管齐下组织好《条例》的学习宣传,在机关迅速掀起学习《条例》的热潮。二是要真正发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持党要管党、从严治党的方针,加强对党员的教育、管理和监督;三是每一个党员在面对各种复杂矛盾中,要发挥好先锋模范作用,自觉严格执行党和国家的政策法令,识大体、顾大局,时刻把国家利益、集体利益、群众利益放在第一位,永葆共产党员的先进性和纯洁性;四是要将学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》与机构编制工作相结合,抓好学习贯彻落实,不断推动我办各项工作上水平、上台阶,为实现新时代机关党建工作科学化和机构编制工作高质量发展作出新贡献