所在位置: 首页 > 专题教育

主题党日践初心 众志成城抗疫情 ——大关县教体局党支部开展特殊的主题党日活动

作者:蒙世清编辑:陈寅发布时间:2020/2/12 22:04:33阅读(738)

为了深入学习贯彻习近平总书记关于抗击疫情做好防控工作的重要指示精神,传达县委教育工委精神,进一步号召广大党员干部在疫情防控中发挥先锋模范作用,2月10日晚大关县教体局党支部以“主题党日践初心,众志成城抗疫情”为主题,开展了一次特殊主题党日活动。

活动前,大关县教体局党支部要求党员干部利用《学习强国》、《云岭先锋》和党支部QQ群,学习《习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话凝聚力量鼓舞士气》,习近平总书记的重要讲话为赢得这场疫情防控阻击战指明努力方向、提供重要遵循。党员们通过学习,了解到现在全国上下统一力量,共同抗击疫情。各个省市、各行各业把更多精力投入到疫情防控第一线。县教体局全体党员坚信万众一心、众志成城,就能汇聚起坚不可摧的磅礴力量共渡难关,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。

目前,大关县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,2月10日晚10点40分左右,大关县教体局党支部接到县新型冠状病毒肺炎防控指挥部通知,“现在大关职中设立一个临时隔离点,需要80个床位。为了能及时接收隔离人员做好防护工作,需要教体局机关党员干部今天晚上将这80个床位铺好”,县教体局党支部立即以“主题党日践初心,众志成城抗疫情”为主题,号召教体局机关全体党员干部到县职中开展一次特殊的主题当日活动。全体党员干部迅速赶到县职中,在县委教育工委副书记、教体局副局长、机关党支部书记周洪带领下,在县职中领导、职工的配合下,充分发扬共产党员的先锋模范作用,当先锋、作表率,党员、群众众志成城,齐心协力,经过2个多小时的激励奋战,完成了县职中临时隔离点80个床位铺垫工作任务,并在每间房门上贴上房号。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战中,大关县教体局党支部充分发挥战斗堡垒作用,关键时刻组织党员干部,冲锋在前,冲在一线,树起了共产党员冲在最前的鲜红旗帜,以实际行动践行初心使命,以担当作为为党旗增辉添彩!众志成城,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。(大关县委教育工委办 蒙世清)

党员干部清理房间2.jpg(图为:党员干部清理房间)

支部书记带头2.jpg(图为:支部书记带头整理)