所在位置: 首页 > 专题教育

大关县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

作者:汪万春编辑:汪万春发布时间:2020/1/18 13:31:14阅读(173)

 大关县“不忘初心、牢记使命”主题教育

总结大会召开!

把不忘初心、牢记使命作为永恒课题

推动党员干部永葆初心、勇担使命

1月17日,大关县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。县委书记陈刚在总结时强调,要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,推动全县党员、干部发奋努力,攻坚克难,为全县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

IMG_4250_副本.jpg

市委主题教育第八指导组组长、市委党史研究室调研员保卫东同志到会指导并讲话。县委副书记、县长雷楚英主持会议。驻村扶贫工作队总队长李红英,县人大常委会主任贾正友等县领导出席会议。

IMG_4232_副本.jpg

陈刚全面总结了全县主题教育取得的经验和成效。他指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全县各级党组织坚持以上率下,以“关键少数”带动大多数;坚持严督实导,充分发挥了督导把关作用;坚持刀刃向内,勇于自我革命,在全体党员中开展了一次全面的政治“体检”;坚持一体化推进,边学边研边查边改到位;坚持突出实效,有效避免了形式主义和“两张皮”问题;坚持紧跟步伐,即按照规定要求全面推进,又落实“八个有”“八个一”把措施落细落小,主题教育有载体有抓手,全县主题教育取得了实实在在的成效。

IMG_4211_副本.jpg

陈刚强调,要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,把不忘初心、牢记使命作为永恒的课题。强化学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。持续在学懂弄通做实上下功夫。强化政治建设,在思想和行动上与党中央保持高度一致。强化宗旨意识,走实群众路线。持续增强人民群众的幸福感、安全感、获得感和满意度。强化担当作为,保持昂扬的斗志和干事创业的精神。在推动高质量跨越发展新征程中展现风采、彰显价值、建功立业。强化问题整改,用改的成效检验主题教育效果。建立问题整改的长效机制,定期梳理问题,持续用力抓专项整治,确保问题改彻底、改到位。强化全面从严治党,营造风清气正的政治生态。以正视问题的勇气,不断推进党的自我革命,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。强化制度建设,形成不忘初心、牢记使命的长效机制。要认真总结提炼主题教育的经验做法,用制度进行固化,形成长效机制。在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标中再立新功,向党和人民交出一份满意的答卷。

IMG_4208_副本.jpg

保卫东指出,主题教育中大关县始终扛实政治责任,组织领导有力;聚焦主题主线,严实贯穿始终;坚持以上率下,表率推动明显;勇于自我革命,不畏刀刃向内;注重统筹谋划,始终掌握主动;把好时序节点,突出示范引领;真学严查实改,特点亮点突出;紧盯问题导向,教育成效显著。保卫东要求,大关要持之以恒抓好理论武装。深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习养成上着力,克服畏难自加压、心有目标克期攻,用知识之光不断透析愚昧之结,用思想之魂始终照亮前行之路。要锲而不舍抓好整改落实。持续推进专项整治,借势惯性全面促改,不断巩固深化主题教育成果要结合实际建立健全相关制度。党中央将根据十九届四中全会决议事项,印发建立不忘初心、牢记使命的制度意见。大关县在结合自身实际制定完善制度的同时,更要带头落实制度,班子发挥“头雁”效应,团队更要自觉助力“雁阵效应”,把主题教育带来的精神财富转化为干事创业、勇立潮头立新功的正能量,全力推动大关县各项工作不断晒出新业绩、上新台阶。

IMG_4205_副本.jpg

雷楚英指出,主题教育不是一阵子而要进行一辈子,要形成长效常态,通过主题教育既抓好思想引导,又抓行为规范。要做到知信合一,把在主题教育中学到的理论知识转换为个人信仰,以所学检视人生观、世界观和价值观。要坚持学用结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。

雷楚英还就基层党建、脱贫攻坚补短板、易地扶贫搬迁、安全生产及假期值班值守等工作做了安排部署。