所在位置: 首页 > 专题教育

不得了——大关县教体系统圆满完成十九届四中全会进校园宣讲活动

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/12/30 11:33:25阅读(130)

连日来,大关委教育工委全县中小学开展“举旗帜送理论党的十九届四中全会精神宣讲报告,为全县2700余名教职工深入阐释四中全会重要意义和主要内容。截止12月28日该项活动已圆满结束

天星镇中学教师专场2.jpg

领导重视,围绕重点,深入宣讲。县委教育工委主要领导带头,成立了宣讲组,并分11个小组,分赴全县九个乡镇、县直学校作宣讲报告。每个宣讲组小组均从如何理解“中国之治”,需要把握《决定》要点、坚持制度自信,生动有趣、深入浅出地宣讲了党的十九届四中全会精神。

玉碗镇教师专场2.jpg

指明方向,找准方法,确保收效。在宣讲中明确要求全体党员教师一定要认真学习、宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把全会精神当作当前和今后一个时期首要的政治任务,持续深入抓好学习领会和贯彻落实。要准确把握党的十九届四中全会的重要意义和精神实质;要加大宣传力度,把广大师生思想和行动统一到全会精神上来;要立足本职教育教学工作,鼓足干劲,真抓实干,用优异的教育工作业绩来检验学习和贯彻全会精神的真实效果。

要围绕“五个字、三个词、三句话”,坚持党的领导是根本、制度是关键、治理是方向深入学习。

翠华镇教师专场4.jpg

每场宣讲报告深入浅出,生动精彩,使大家对十九届四中全会精神有了更全面、更系统、更准确、更深入的理解。与会人员认真聆听,纷纷表示,听了宣讲报告,加深了对十九届四中全会精神的理解,深受鼓舞,倍感振奋。大家一致认为,一定要把全会精神和思想落实到自己的实际教学工作中去,为把我国建设成教育强国而不懈奋斗。

(大关县委教育工委办 蒙世清