所在位置: 首页 > 专题教育

我和我的祖国共奋进 唱响新时代团结之歌 ——大关县学校开展“我和祖国共奋进民族团结进步”活动

作者:曹玖军编辑:汪万春发布时间:2019/12/21 10:53:02阅读(90)

为大力推进以爱国主义为核心的民族团结进步教育,积极践行社会主义核心价值观,筑牢中华民族共同体意识,促进各民族交流、交融大关县各中小学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展“我和祖国共奋进·唱响新时代团结之歌”民族团结进步教育实践活动,日前圆满结束。

演讲比赛2.jpg

一是各校举办演讲比赛,传倡民族精神。围绕“我和祖国共奋进 唱响新时代团结之歌”这一主题举行演讲比赛,各团支部(队)先进行选拔赛,选出优秀选手参加学校的演讲比赛,比赛中,学生们各尽其才,有真挚感人的故事讲述,有满怀激情的诗歌朗诵,“五十六个民族一家亲”的思想,在演讲比赛活动中更加深入人心。各团(队)员们都展现了积极向上的精神风貌。

少先队活动4.jpg

二是以“我爱祖国,我是民族团结的种子”主题团(队)活动。在校园内通过开展“我和国旗合个影”等方式,让学校的汉族学生和回族、苗族、彝族学生之间开展牵手活动,营造浓厚的民族团结氛围。

主题班会活动2.jpg

三是各校各班级开展以“民族团结进步”为主题的班会。班会上学生们详细生动的介绍了每一个民族的特色,以及各民族的习惯,通过讲民族团结小故事 ,观看视频活动,学生们懂得要相互学习,相互包容,共同进步。

手抄报2.jpg

四是举行以“我和我的祖国共奋进,唱响新时代团结之歌”为主题的手抄报创作比赛。学生充分发挥自己的想象力,用自己手中的笔绘制了一幅幅图文并茂的手抄报。这些作品主题突出,色彩饱满,构思精巧,充分地展现了大关学子的聪明才智,激发了他们的爱国情感。

绘画比赛2.jpg

五是各校举行书法、绘画比赛。各校紧扣“我和我的祖国共奋进 唱响新时代团结之歌”这一主题,开展书法、绘画比赛,各位学子挥毫泼墨,尽显风骚,激发学生不忘初心跟党走,青春奋进新时代。

通过上述活动的开展,让全体师生们受到了一次很好的民族团结教育,增强了民族团结意识,激励师生们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响新时代团结之歌,不忘初心、牢记使命,教师全心全意做好教书育人工作,学生好好学习天天向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(大关县教体局 曹玖军)