所在位置: 首页 > 专题教育

大关8961名党员参加专题组织生活会

来源:云南网作者:汪万春编辑:汪万春发布时间:2019/12/17 15:12:18阅读(94)

连日来,大关县各级党组织按照中央、省、市、县的工作要求,高质量召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,盘点收获、检视问题、深刻剖析、务实整改,有力推动了全县主题教育持续走深走实。

  会前准备充分。全县各级党组织紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,持续学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,认真学习党章、党史、新中国史以及中央关于民主生活会、组织生活会的有关要求,广泛征求意见,认真谈心谈话,仔细检视问题,精心撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会、组织生活会打下了坚实基础。

  检视剖析深刻。紧紧围绕习近平总书记指出的“要开好专题民主生活会,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,立查立改、即知即改”这一要求,组织党员领导干部既对主题教育开展以来广泛征求到的问题进行系统梳理,还对上级党组织在巡视巡察、督察督导、工作考核中所反馈的问题以及上年度民主生活会提出需要整改而尚未整改到位的问题进行了全面排查。在各级领导班子民主生活会和组织生活会上,党员领导干部紧密联系自己思想、工作、作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既摆事实讲情况,又分析问题症结,深入剖析思想根源,逐项找准问题症结,互提意见更是做到了见人见事见思想。

  会后立行立改。各级党组织将抓好会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,认真按照“一项一项抓整改,一个一个改到位”的要求,将民主生活会和组织生活会上提出的问题,迅速梳理出问题清单和整改清单,制定切实可行的整改方案,逐项明确整改目标、整改责任和整改时限,严格兑现“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休”的郑重承诺。

  据悉,截至12月12日,大关4个县级领导班子、9个乡(镇)、61个县直部门均已召开主题教育专题民主生活会,全县86个党总支、855个党支部8961名党员参加主题教育专题组织生活会实现全覆盖。