所在位置: 首页 > 专题教育

大关:全面部署“三风”行动推动实现“四个自我”

作者:罗春苑编辑:汪万春发布时间:2019/11/21 10:43:56阅读(49)

根据省市纪委关于开展纪检监察系统纪律作风专项整治工作安排及相关会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题要求,为有效解决全县纪检监察干部队伍存在的突出问题,近日,大关县纪委监委制定印发了《大关县纪检监察系统开展“三风”行动锻造乌蒙铁军工作方案》(以下简称《方案》),对开展“三风”行动指导思想、工作目标、方法措施、工作要求作了详细的规定和安排。

《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、中央纪委、省纪委、市纪委和县委关于全面从严治党的决策部署要求,决定从11月起,集中开展为期3个月时间“三风”行动,初见成效后总结完善,推动建章立制、长期坚持、不断深化实现“监督制约更加有力、工作运行规范有序、履职能力明显提升、执纪执法精准高效”目标要求。 

《方案》制定了学政治理论、学纪法规定、学制度规范;开列一张问题清单、开展一场思想交锋完善一套制度规定拧紧一条责任纽带开展一轮警示教育严查监管责任不落实的典型严查隐患整改不到位的典型严查触碰底线破法纪的典型等十一条具体措施,并细化了每项措施的责任领导、牵头单位、责任单位、完成时限、表现形式、做法步骤等,努力实现“三风”行动取得实效。

《方案》要求加强组织领导,明确“三风”行动领导小组统筹和落实好各项职责和分工;狠抓工作落实,全体纪检监察干部要站位全局、坚定立场,自觉实行“四个自我”;营造舆论氛围,深入诠释重大意义和措施要求认真总结先进典型和主要做法严肃纪律规矩将开展“三风”行动成效进行量化考核、加强内部监督,严格问责处理机制,努力推动全县纪检监察工作高质量发展。(罗春苑)