所在位置: 首页 > 专题教育

上高桥乡:向榜样看齐,掀起学习黄文秀先进事迹的热潮

作者:赵智编辑:汪万春发布时间:2019/11/15 9:50:18阅读(150)

黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀年轻干部代表,上高桥党委把学习黄文秀同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,开展党员教育的生动教材,通过多种形式、丰富载体在全乡范围内广泛学习黄文秀同志先进事迹。 

发挥“头雁”效用,广泛学习先进典型事迹一是组织党员干部集中学习黄文秀先进事迹,同时利用好党员干部这个“关键少数”当好先进典型事迹宣传员。二是通过第一书记讲故事、党支部书记领学的形式,集中在家党员群众学习黄文秀先进事迹,汲取榜样的力量。三是发动在外流动党员通过云岭先峰、学习强国APP等多渠道学习黄文秀先进事迹,让“黄文秀精神”播撒到每一名党员心中,掀起学习宣传黄文秀先进事迹的热潮。 

依托丰富载体,厚植奉献自我干事情怀。依托“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三会一课”、主题党日,通过组织群众会宣讲、理论中心组集中学习读书班等方式深入宣传黄文秀先进事迹。广泛弘扬“黄文秀精神”,让“黄文秀精神”入心入脑,使广大干部学有榜样、赶有目标,推动形成积极向上新风尚,提振干事创业精气神。

学习黄文秀先进事迹后,同志们纷纷表示作为一名基层干部,将向黄文秀同志看齐,守初心、担使命,找差距、抓落实,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断发现并补足自身与黄文秀同志以及其他优秀榜样的差距。(上高桥乡 赵智