所在位置: 首页 > 专题教育

冬日暖阳温暖流动党员的心!大关在昆党工委开展“不忘初心、牢记使命”“三送”行动奏响志愿服务交响曲

作者:何伟编辑:汪万春发布时间:2019/11/14 15:35:18阅读(228)

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步丰富主题教育的实践载体,延伸主题教育的精神内涵11月12日,大关县委在昆党工委到禄劝县树美果蔬产销专业合作社开展“送、送物、送温暖”行动充分发挥党员先锋模范作用和志愿者后备军作用,积极开展丰富多彩的志愿服务行动,进一步坚定广大党员干部“不忘初心、牢记使命、为民服务”的理想信念。  

上门,志愿者和党员一起学习

上门,服务广大党员群众。为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖,针对不能到会集中学习和出行不便的老、弱、病等偏远的党员群体,大关在昆党工委组织党员及志愿者开展形式多样的“送上门”服务,通过一对一的形式,给老党员宣讲文件精神、送学习资料,把主题教育的精神传达到每一位党员,到偏远的党员家中去和他们一起学习主题教育资料。 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。”大关在昆党工委书记王飞正在为禄劝树美果蔬产销专业合作社给党员朗读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节。

图片1.jpg 

图为大关在昆党工委书记王飞领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

关怀行动,志愿者为流动党员捐赠衣物

关怀行动,给流动党员送温暖。沐浴着冬日的暖阳, 流动党员送去爱的温暖,以实际行动为生活困难群众办好事、实事,志愿者纷纷送来家中闲置衣物、日常用品、文具、玩具等。志愿者们说,我们的旧衣物可得到充分的利用,也让更多需要帮助的人得到温暖与帮助,同时废旧衣物循环利用,不仅节约资源,还可以减少垃圾与污染,利于环境的保护,我们要用爱心给这些旧衣服增添新的光彩,给它们重现价值的机会。活动现场 ,衣物、日常用品分发到流动党员、群众手里。有着18年党龄的冯芝能说,“我们在这里山高路远的,你们都为我们送来这么多衣服,这个冬天不冷了。” “今后,我们会持续开展此类活动,从流动党员和群众的实际需求出发,提供更多更贴心的志愿服务,让更多的人得到关爱,让爱的温暖在山区传递蔓延。 一位志愿者说

图片2.jpg

图为流动党员及群众领取衣物

参加劳动,志愿者们走进田间地头

十月正值给苹果树基地除杂草、松土的忙碌时期,为更好地帮助家庭缺少劳动力的群众搞好基地管护,志愿者深入田间地头,帮助除草修枝“开展志愿活动,将党的旗帜插到田间地头,将温暖送到群众心中,促进了干部与群众之间的交流,密切了干群关系,让各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走”。

图片3.jpg 

图为志愿者参加劳动

“三送”行动中,志愿者们热情高涨,自行捐赠衣物认真开展田间劳动劳动中大家互相配合、分工明确、井然有序。捐赠衣物大家互帮互助,也让志愿者们通过活动深刻认识到“不忘初心、牢记使命”的意义。  

据悉,禄劝树美果蔬产销专业合作社是2014年初大关县翠华镇永康村雄魁村悦乐镇妥河村的15户农户以冯意带领的发展苹果产业的产销合作社,到禄劝县团结镇龙海村发展苹果树种植。目前合作社有15户人家60余人,涉及建档立卡户6户24人,种植苹果1200余亩,预计明年正式挂果,年产300吨。(大关县委在昆党工委  何伟)