所在位置: 首页 > 专题教育

坚定信念爱岗敬业思想理念得到提高 —大关县农业农村局机关支部集中向张桂梅同志学习

作者:李吉辉编辑:汪万春发布时间:2019/11/2 16:05:00阅读(107)

11月1日,大关县农业农村局机关支部、农机支部联合开展向张桂梅同志学习活动,农业农村局党委班子及普通党员参加学习。

图片1.jpg 

活动中,机关支部副书记原文领读《忠诚执着守初心  无私奉献担使命》张桂梅同志先进事迹。她自己掏钱为学生买吃的而自己经常吃土豆、面条,穿多年一个样很老土的衣服,用老式诺基亚手机,却把全部奖金、捐款和大部分工资累计100万元,全部捐献给了山区的孩子们和教育事业,没有给自己留下一分钱。她建立党支部、成立“儿童之家”、办免费高中,11年来,女子高中已经毕业1645名学生,连续9年高考综合上线率保持100%。2019年,毕业学生118名,109人上了本科线,9人上了专科线。张桂梅同志一桩桩一件件鲜活事例数不胜数。

从张桂梅同志平凡的事例中,大家体会到张桂梅同志在平凡的岗位上做出了非常不平凡的事情。参学同志相续发了言,谈了感想,大家在坚定信念、情系群众、爱岗敬业方面感悟颇深,思想理念得到提高。大家表示,尽管我们在平凡的岗位上,只要肯艰苦奋斗、多作贡献,同样能够为党和人民的事业发展实现自己的人生价值。(供稿:大关县农业农村局 李吉辉)