所在位置: 首页 > 专题教育

大关县税务局四举措推进“不忘初心牢记使命”主题教育纵深开展

来源:大关县税务局编辑:汪万春发布时间:2019/11/1 10:50:51阅读(66)

大关县税务局严格按照主题教育实施方案,结合实际,紧抓学习教育、调查研究、检视问题以及整改落实四项措施推进主题教育纵深开展

一是抓紧学习教育不放松。县局党委班子成员带领广大党员干部在完成好个人学习、集中学习等日常学习任务的同时,结合大关实际,组织一次“强规明纪”警示教育,参加一次社会公益活动、开展一次扶贫济困等志愿服务;依托学习强国APP跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,深入学习习近平总书记和党中央关于税收改革重大决策部署,并将习近平总书记70重要讲话列入重要学习内容。

二是分享调研成果提措施。结合调研结果,召开专题调研交流会,梳理问题,提出解决措施,充分发挥调研服务工作的作用。针对调研过程中发现的问题,及时梳理制定问题清单,明确整改措施、时限。将调研成果与实际工作相结合,进一步优化提升各项工作水平。

三是强化问题查找不松懈。领导班子结合前期学习内容、问题、意见建议征集情况,上级决策部署工作要求,主动深入查找自身存在的问题和不足,深入查找问题根源,对问题进行梳理汇总分析,深入查摆存在问题。

四是抓实整改落实不打折。把整改落实贯穿在主题教育的全过程,以“不忘初心、牢记使命”为主题,召开专项整治工作会,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评。对班子及个人存在的问题,建立问题清单台帐,实行整改落实销号制度,一项一项整改落实,完成一项,销号一项确保问题整改不打折扣。