所在位置: 首页 > 专题教育

不忘教师初心 牢记育人使命 ——大关县高桥中学党支部庆祝建国70周年祭奠先烈活动

作者:王堂敏编辑:汪万春发布时间:2019/9/25 16:45:04阅读(40)

为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,大力弘扬烈士革命精神,积极营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的良好氛围,近日,大关县高桥中学党支部组织全体教职工举行不忘教师初心牢记育人使命”为主题的祭奠革命先烈活动

党员重温入党誓词2.jpg

活动中,教职工来到大关县汪家山烈士陵园进行祭扫活动。在革命烈士纪念碑前,参加祭扫活动的全体人员向烈士纪念碑敬献了花圈,全体肃立默哀一分钟,缅怀革命先烈,寄托无限哀思,并瞻仰了革命烈士纪念碑,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切的怀念。在纪念碑前,党员重温入党誓词,党员们举起右拳,面对纪念碑重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵坚定的声音久久回旋在汪家山烈士陵园上空。随后,老师们阅读碑文、参观纪念馆,了解了革命英烈的英雄事迹。

老师们认真阅读烈士碑文2.jpg

英魂虽逝,精神犹存。此次祭奠活动,重温了那段血与火、生与死凝固成的历史,重温了先烈们的革命事迹,重温了自己入党时的铮铮誓言,进一步增强了老师们的历史使命感和民族责任心。老师们纷纷表示,在今后的工作中将以先辈们的革命精神为动力,不忘教师初心、牢记育人使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强政治定力,提升政治素养,严守政治规矩,履行教书育人职责,以实际行动为高桥中学的发展作出应有贡献。

(高桥中学 王堂敏)