所在位置: 首页 > 专题教育

大关县民政局“五举措”抓实扫黑除恶专项斗争工作

作者:徐正强编辑:汪万春发布时间:2019/4/3 11:42:00阅读(166)

329日上午,大关县民政局召开黑除恶专项斗争工作领导组会议,专题研究扫黑除恶工作。

上,分管领导民政局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报,并就民政局扫黑除恶专项斗争工作方案、职责清单进行了说明,并采取“五项措施”抓实扫黑除恶专项斗争工作。

图片1.jpg 

一要提高政治站位,充分认识专项斗争的重要性。民政系统一定要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委部署上来,高度重视,切实增强政治责任感和使命感,坚决做好民政行业领域扫黑除恶专项斗争工作。

二要突出关键环节,着力抓好线索摸排工作。要把线索摸排作为当前扫黑除恶专项斗争的首要工作,明确线索摸排目标方向,结合日常工作掌握情况,对民政行业、领域容易产生涉黑涉恶问题的重点环节、重点部位、重点地区和重点人员进行分析研判,加强排查。

三要围绕重点领域,扎实开展专项斗争工作。按照民政局关于扫黑除恶专项斗争工作的方案,明确工作任务,始终把专项斗争工作贯穿业务的全过程。

四要加强宣传力度,营造浓厚氛围。重点抓好会议、标语、专栏、媒体等宣传工作,加强扫黑除恶专项斗争理论知识学习、培训、测试,更好地掌握职能职责和标准。

五要严明工作纪律,合力加强督查指导。开展扫黑除恶专项斗争,是重大政治任务,要严格民政干部教育、管理和监督,严明扫黑除恶专项斗争工作的政治纪律、工作纪律和保密纪律。局扫黑办要加强对各乡镇民政所、各股室工作开展情况的督导,督促加强日常监管,及时研究解决工作中存在的重点难点问题,推进进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

本网讯(大关县民政局 徐正强)