所在位置: 首页 > 专题教育

县公安局召开扫黑除恶专项工作推进会

编辑:汪万春发布时间:2019/3/31 17:04:56阅读(118)

3月26日,大关县公安局召开扫黑除恶专项工作推进会,副县长、县公安局党委书记、局长郑佐春主持会议,县公安局在家党委委员、各科所队室负责人、县局扫黑办工作人员参加会议。

图片7.jpg 

会上,郑佐春局长传达了全市政法工作会议精神,通报了两会安保期间市局督查组对全市公安机关进行督查过程中发现的扫黑除恶专项工作中存在的六个方面问题,领学了被列为“保护伞”的13种情形,听取了县局扫黑办负责人关于迎接中央督导组督导检查的各项准备工作情况以及线索核查情况,分析了我局在当前扫黑除恶工作中还存在的问题。郑佐春局长强调,全局民警要切实提高政治站位,以中央督导组督导检查为契机,以问题为导向,提认识、找差距、补短板,履职尽责,狠抓落实,推动专项斗争向纵深推进。

下步工作,郑佐春要求,一是思想认识再提升。要不断提升思想认识,从政治和全局的高度出发,深刻认识专项斗争的特殊重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以更高的政治自觉推动专项斗争取得新的更大成果。二是排查核查深入。要在线索排查核查上再聚焦发力,按照“纵向到底、横向到边”的要求,逐村(社区)、逐户、逐人、逐行业、逐场所排查黑恶线索,线索摸清、摸透、摸实,努力做到深挖见底、不留死角。三是案件查办严谨。要切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,提升案件质效,加强对相关法律政策、司法解释和指导意见的学习研究,以高度负责的态度对待每一起案件,确保每一起案件经得起历史的检验。四是打网破伞”再坚决。要坚持“打黑”与“撕网”“破伞”同步进行,勇于担当、敢于碰硬,加强与成员部门的联动协作,形成强大合力,以更大的勇气,坚决打网破伞。五是查缺补漏细致。要以中央督导组督导检查为契机,找问题、补短板,对标对表,查缺补漏,健全制度机制,完善资料台账。六是工作作风再扎实。要切实履职尽责,以扎实的工作作风苦干实干,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,以百折不挠、坚忍不拔的韧劲,以百舸争流、千帆竞渡的拼劲,坚决打赢打好扫黑除恶攻坚战。