所在位置: 首页 > 专题教育

较真碰硬气氛浓 红脸出汗辣味足 ——大关县委教育工委召开脱贫攻坚巡视整改民主生活会

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/3/30 10:41:27阅读(92)

“本人工作方法老套,创新意识不强”“你在工作中不够细致”“工作缺乏主动性,谋划不够”“对干部监管不严”,这是328大关县委教育工委领导班子脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会上的一幕,整个会议室气氛浓重、“辣味”十足。

县第一督导组组长点评2.jpg

大关县委教育工委领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前集中学习了习近平总书记脱贫攻坚重要论述摘编。通过广泛征求意见、深刻对照检查,深入查找了“在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚方针政策,在履行脱贫攻坚主体责任,在落实监督责任和监管责任,在各类监督检查发现问题整改落实”的四个方面存在的突出问题,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。会上,县委教育工委、教体局党组书记吴维忠代表班子作了对照检查,班子成员依次进行发言,开展了批评和自我批评。班子成员紧扣中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会主题,深入剖析自身存在问题和原因,批评意见实事求是,直面问题,真正达到了相互提醒,共同提高,增进团结,促进工作的目的。班子及班子成员查摆问题38条,提出整改措施18条。每位同志发言结束后,其他同志即对其开展批评,共提出相互批评意见10条。

会议指出,县委教育工委、教体局党组领导班子将以此次专题民主生活会为契机,进一步统一思想,提高政治站位,统筹兼顾,抓好问题整改,转变作风,强化日常督导管理,切实发挥好县委教育工委、教体局党组的主体作用,积极推动党中央脱贫攻坚方针政策在大关教育系统落地生根。

(大关县委教育工委办 蒙世清