所在位置: 首页 > 专题教育

大关县开展扫黑除恶专项斗争督查工作

作者:郑 勇​编辑:汪万春发布时间:2019/3/27 9:34:39阅读(172)

为贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争推进会议的要求,抓实抓好全县的扫黑除恶工作切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感3月18日至22日,县扫黑办法、检、公、司几个部门抽调人员组成两个督查组,对全县9个乡镇和29家县成员单位开展了一次全面的督查工作

督查组先后分别各乡镇、县级各成员单位,通过翻阅档案资料、召开座谈会、进村入户随机走访,深入了解单位开展扫黑除恶工作的具体情况,同时两个督查组还对案件线索的收集、研判、上报工作做了专门指导,针对督查中发现的问题形成了问题清单,明确整改时限,压实整改责任,确保对存在的问题进行立即整改、整改到位、整改彻底。

本次督查的主要内容:一是各乡镇、部门是否召开扫黑除恶专项斗争推进大会,贯彻落实县委推进会议上陈刚书记的讲话精神。二是单位干部职工是否知晓扫黑除恶工作的相关内容,是否在单位媒体平台和宣传展板开展专栏宣传,是否在重点地段进行多种形式的全面宣传。三是是否将扫黑除恶宣传工作的触角延伸到社会每个角落,各乡镇是否在醒目位置、集镇、公路沿线书写、张贴大型固定性标语,各县级成员单位是否制作固定性标语。四是各级各部门是否履职到位、工作开展有力,线索摸排及研判机制是否建立并完善。

通过本次的专项督查工作,使县扫黑办更加全面的掌握了全县扫黑除恶专项斗争工作的总体情况,增强了各乡镇、县级各成员单位的政治责任感和工作紧迫感,纷纷表示下一步对督导出来的问题进行及时整改,以更高的政治自觉、更大的政治责任推进扫黑除恶专项斗争工作。(中共大关县委政法委 郑