所在位置: 首页 > 专题教育

天星镇召开扫黑除恶专项工作推进会

作者:龙正义编辑:汪万春发布时间:2019/3/27 9:30:22阅读(201)

为进一步落实中央县关于扫黑除恶专项斗争的部署要求3月26日,天星镇组织镇全体干部职工、各村(社区)支书、主任、驻村第一书记共计100余人召开2019年度扫黑除恶专项工作推进会,会议由镇党委书记主持,就深入推进辖区内扫黑除恶专项工作进行再部署、再落实。

一、再学习、强基础。会上再次详细解读了涉黑涉恶的具体表现和黑恶势力“保护伞”的本质,并结合天星镇实际从加强学习宣传、线索摸排、线索保密、综合整治等多方面对近期的扫黑除恶工作进行了再部署、再落实。

图片1.jpg 

 

 

 

二、深宣传、凝合力。全镇各村(社区)、各部门要采取多种形式深入强化宣传工作,把涉黑涉恶具体表现宣传到天星镇的家家户户,动员全镇人民群众积极投身到扫黑除恶专项斗争工作中。

三、严要求、强作风。严格要求全职干部职工要以勇于担当和敢于碰硬的态度,把自己真正摆到工作全局的突出位置,对发现的问题要坚决依法查办,毫不含糊。

图片2.jpg 

四、抓重点、堵漏洞。对易滋生黑恶势力的重点地方、重点行业、重点领域要加强日常监管,并会同派出所健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。同时要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。坚决铲除黑恶势力犯罪滋生土壤。(天星镇 龙正义)