所在位置: 首页 > 专题教育

翠华镇召开村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议会

作者:杨勇编辑:汪万春发布时间:2019/2/28 10:58:03阅读(243)

认真贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党纵深发展,进一步规范基层党组织书记抓党建述职评议考核工作。按照县委要求,2019年2月25日下午,翠华镇召开2018年度村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由镇党委副书记主持,镇党委班子成员、驻村工作队队长、各村(社区)党组织书记参加会议。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

会上,各村(社区)党组织书记2018年度抓基层党建工作进行述职,并结合日常工作,开展民主测评。镇党委书记对各村(社区)党组织书记述职报告进行总结点评,首先对他们一年来党建工作取得的成效给予高度的肯定,同时对各村(社区)存在的问题进行了深入剖析,并就接下来的基层党建工作提出新要求。 

会议要求:一是认真履行“第一责任人”职责。把党建工作摆在核心位置,提高基层党建水平组织书记是第一责任人,要切实履行职责不断强化班子建设、提高队伍素质,发挥基层党组织服务能力二是强化思想理论武装和制度建设。各党支部要加强对党员的思想理论教育不断增强党支部制度建设,增强班子凝聚力和战斗力,为全镇脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障坚持从严治党各级党组织要深入推进贯彻落实《中国共产党党支部工作条例》,严肃党内政治生活,严明党的纪律,建立健全考核机制,强化追责问责,将基层党建工作纳入基层领导班子考核,促进基层党建工作向更高质量发展,持续提升基层组织力;抓好党支部规范化建设。各村(社区)党委(总支)要将支部规范化建设作为支部工作的重点任务,严肃支部政治生活,按要求收集整理好痕迹资料。

各村(社区)党组织书记表示要坚持把党的建设放在首位,强化党建引领作用,坚持“党建扶贫”双推进,以此次党组织书记抓党建工作述职评议会为契机,对存在问题进行认真整改,坚决补齐短板,建强基层党组织,切实履行好党组织书记职责。(翠华镇 杨勇)