所在位置: 首页 > 专题教育

木杆镇四举措扎实推进扫黑除恶专项斗争

作者:马银柱 闫盼莉编辑:汪万春发布时间:2019/2/27 9:42:56阅读(239)

扫黑除恶专项斗争开展以来,木杆镇严格坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱 ”的工作方针,认真抓好扫黑除恶专项工作,综合运用法律、经济、行政等多种手段,充分发动群众,依法从严惩处黑恶势力,努力将其消灭在萌芽状态,保障人民安居乐业、社会安定有序。

加强宣传,营造氛围。一是通过干部职工大会、各村村民小组长会议、扶贫下乡群众会议,开展扫黑除恶宣传;二是加强资金投入,打印县级通告30份、制作《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争通告》25份宣传栏,张贴在各村公示;三是利用微木杆、微信群、QQ群多媒体形式宣传,我镇共通过会议宣传20余场1500余人次,发放了各种宣传资料10000余份,要求每户张贴一份,悬挂宣传横幅12条和微木杆多次转发制作了固定性标语5条于213国道沿线等形式宣传,确保群众信息畅通和群众知晓率和举报率,提高群众的安全感满意度。

高度重视,有黑扫黑木杆镇人民政府高度重视,及时部署,定期召开了木杆镇政法、统战等工作会议。学习传达了县扫黑除恶专项斗争领导组相关文件精神,并在综治例会中给各村做了工作部署,每月在开综治例会同时加强了排查和宣传,暂未发现有黑势力存在

压实责任,无黑除恶成立了以党委书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓有人管,未发现恶势力

突出管理,无恶治乱对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为我镇提供和谐稳定的社会环境。2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,全镇共接到群众来信来访、上级交办件31件,办理办结26件,调解纠纷94件,接群众举报查处赌博案件7起,涉及枪支1件,排查涉黑涉恶线索2条(目前处于核实阶段)。(木杆镇 马银柱 闫盼莉)