所在位置: 首页 > 专题教育

玉碗镇召开2018年度村党总支(党委)书记、镇直党支部书记抓基层党建述职评议会

作者:范佩蓉编辑:汪万春发布时间:2019/2/26 16:36:38阅读(479)

 

全面深入贯彻落实党的十九大精神按照中央、省委、市委、县委组织部门关于开展党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的安排部署,玉碗镇于2019年2月25日召开2018年度村党总支(党委)书记、镇直党支部书记抓基层党建述职评议会,党政领导班子、镇直党支部书记、村党总支(党委)书记、站所长、驻村工作队长、大学生村官、部分熟悉基层党建工作的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加了本次会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

会上,5个村党组织书记进行了口头述职,镇直各党支部书记采取书面述职的方式进行述职。各村挂钩召集人分别作了点评,党委书记就党务知识以及当前的脱贫攻坚政策现场提问了5位村党组织书记。述职结束后,全体参会人员对述职人员进行了述职评议。

会议要求,各村党总支(党委)书记、镇直各党支部书记,一是要切实履行好党组织书记抓党建第一责任人责任,做好党建扶贫双推进;二是要加强对村以下支部书记的教育培训,实现党内政治生活纵深推进;三是要强化党建业务学习,提升党建工作能力;四是要提前谋划好“基层党建创新提质年”工作,抓好各项工作落实。(玉碗镇组织办 范佩蓉)