所在位置: 首页 > 专题教育

总结成绩 查找不足 随机提问 现场点评

来源:中共大关县委组织部编辑:汪万春发布时间:2019/1/26 9:14:20阅读(1410)

大关县委召开2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会


F:\汪万春组织部工作文件\2019年新闻和网络中心工作\微信公众号资料\修改稿件\1月26日\IMG_3506.JPG

1月25日,大关县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会,对各乡镇党委和县直单位党(工)委书记抓基层党建工作情况进行专项述职和民主评议,总结2018年全县基层党建工作取得的成绩和存在的问题,进行分析研判,层层压实责任,明确努力方向,确保基层党建工作抓早、抓实、抓细、抓出成效。

F:\汪万春组织部工作文件\2019年新闻和网络中心工作\微信公众号资料\修改稿件\1月26日\IMG_3516.JPG

县委书记陈刚主持会议并讲话。县委常委、人大、政协主要领导出席会议。

F:\汪万春组织部工作文件\2019年新闻和网络中心工作\微信公众号资料\修改稿件\1月26日\IMG_3555.JPG

各乡镇党委书记、组织委员,县直党(工)委书记,县委党建工作领导小组成员单位的主要负责人,部分熟悉基层党建工作的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议

会上,9个乡镇党委、2个县直党工委作口头述职,其他县直党工委作书面述职


挂钩联系党工委的县级领导逐一点评,既点出了各党工委党建工作的特色亮点又指出了工作中的问题和不足,对各党工委书记抓基层党建工作进行全面客观的评价。

挂钩联系县级领导点评后,陈刚针对每个党(工)委书记抓基层党建工作情况逐一进行点评,并就基层党建相关业务知识随机提问党(工)委书记。

F:\汪万春组织部工作文件\2019年新闻和网络中心工作\微信公众号资料\修改稿件\1月26日\IMG_3546.JPG

陈刚强调2019年是全省基层党建创新提质年,也是全县脱贫摘帽之年。全县各级党组织要深刻认识到抓党建促脱贫的重要性、紧迫性,要以组织体系建设为重点,实行“干部联支部、支部联党员、党员联群众”的党建网格化管理,深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育、“三讲三评”,激发党员干部群众内生动力。推行“党支部+村规民约+党员示范+群众参与”的乡村治理模式,形成支部引领、党员带头、村民参与的乡村治理格局。要采取县委统揽、乡镇统筹、村委统抓,公司化运营、股份化改造、多元化发展“三统三化”方式发展壮大村级集体经济。坚持好领导干部一线选拔、年轻干部一线锻炼、后备力量一线储备、优秀干部一线培养“四个一线”培养、历练、选拔干部的鲜明用人导向完善任务清单、成绩清单、问题清单、责任清单、整改方案“四清单一方案”切实压实主体责任基层党建工作情况作为评价党委领导班子和党委书记政治站位高不高、工作实绩好不好、工作作风正不正、群众认可度高不高的重要标准,作为选拔任用干部的重要依据。扎实开展扫黑除恶专项行动,统筹推进各领域党的建设,确保2019年全县脱贫摘帽目标任务顺利完成。