所在位置: 首页 > 专题教育

吉利镇回龙村用“三讲”拉近距离 以“三评”促进工作

来源:回龙村 驻村工作队编辑:汪万春发布时间:2018/10/10 20:13:28阅读(827)

为深入贯彻落实省委组织部《关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》,促进驻村工作队员充分发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,吉利镇回龙村于在全村深入开展“三讲三评”工作。

“三讲”,一讲:回龙村驻村工作队利用收集整理的到户项目统计表平时工作开展的情况,向贫困户详细讲解了全村毛竹、二元母猪、马铃薯、危房改造以及公路建设等项目使贫困户了解脱贫攻坚以来党和政府给予的大力帮扶二讲:村委班子成员结合自身工作实际就工作开展完成情况进行讲解,让贫困户充分了解村委会开展工作的现状及困难;三讲:贫困户以自身为例,对国家给予的帮扶表达了认可和感谢,并表示脱贫致富不能依靠国家,要转变观念,通过自己的双手来实现脱贫致富。

“三评”,在“三讲”的基础上对工作队的帮扶成效、村组干部的履职情况及贫困户的内生动力以“好”、“较好”、“一般”、“差”的标准进行了测评。并将测评结果向工作队、村委会及贫困户进行反馈,以结果反馈查找存在问题,以问题为导向促进工作开展。回龙村 驻村工作队