所在位置: 首页 > 专题教育

县国土局党支部开展“放下手机,让人生更精彩”主题活动

来源:大关县国土局编辑:汪万春发布时间:2018/10/8 17:32:15阅读(196)

图片1.jpg

手机给我们的生活带来很多方便,但因手机引发的事故也不少,且呈现出越来越严重的趋势,很多人都是机不离手,手机使我们变得越来越冷漠,关注家庭、老人、小孩的时间越来越少了,小小的手机屏幕如黑洞般吞噬了们的注意力现在的人都患了一种病叫手机依赖症。导致家人亲友交流少了,亲近山水少了,睡眠少了,学习时间少了!从别人那里看到自己,原来自己被手机绑架了!

针对这一现象,大关县国土局党支部第一党小组组织开展以《放下手机、回归初心,让人生更精彩为主题的教育活动,此次教育活动充分发扬民主,充分征求党员意见,充分征集党员身边的案例进行现场讲解,同时党小组也在网上收集一些典型案例进行警示教育,通过警示教育活动引导大家放下手机多加强身体锻炼,放下手机多读几本有用的书籍,放下手机多陪陪家人。习总书记在第六次全国民族团结进步表彰大会上强调:发扬光大中华民族传统美德,促进家庭和谐,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。从总书记的讲话中可以看出家庭和谐、尊老爱幼的重要性,但现在却因为手机使我们的初心渐渐迷失了方向。

离不开手机是惯性使然,而放下手机也可以培养成一种习惯,当习惯成自然,也就不觉得难受了。我们虽然做不到完全不用手机,但完全可以减少使用手机的时间,而强调放下手机的目的,也是让我们回归初心,用眼睛去看手机这个世界让我们的人生更加精彩更加有意义