所在位置: 首页 > 专题教育

翠华镇新时代农家小舞台—文艺下乡 情暖中秋

作者:杨勇编辑:汪万春发布时间:2018/9/25 16:20:21阅读(364)

C:\Users\Administrator\Desktop\小品《村官情》.jpg

为加强和谐文化建设,培育文明风尚,实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚。9月21日,翠华镇新时代农家小舞台的成员们走进翠华镇兴隆村营盘异地搬迁安置点,组织丰富多彩的趣味文体活动,和群众一起欢庆中秋佳节。

C:\Users\Administrator\Desktop\环境卫生整治倡议签字.jpg

活动在赞扬祖国大好河山的舞蹈《山美水美中国美》中拉开帷幕;由农家小舞台成员自编自导自演的联系实际、贴近生活、弘扬时代主旋律的小品《二懒脱贫》、《村官情》以诙谐幽默的语言,声情并茂的表演,鼓励群众树立积极向上的生活态度,增强内生动力,实现自主脱贫;一首激励群众为了更好的生活努力奋斗的歌曲《命运不是辘轳》把活动推向高潮,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

演出结束后,镇干部就住房保障、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等政策进行了宣讲,让群众知晓相关扶贫政策。并组织了有奖知识竞答抽奖、篮球比赛、拔河比赛等活动,现场精彩纷呈、其乐融融。

新时代农家小舞台趣味文体活动的开展,丰富了群众精神文化生活,拉近了党群干群关系,有利于干部群众坚定理想信念,积极投身美丽家园和新农村建设中,为全镇开展脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚共识,汇聚力量翠华镇  杨勇