所在位置: 首页 > 专题教育

大关县“三抓三促”推进“两学一做”学习教育

来源:县委组织部作者:曾 菲发布时间:2017/9/15 15:46:06阅读(1844)

    大关县把“两学一做”学习教育作为加强党的建设和落实全面从严治党的重要举措,认真谋划、精心部署,通过“三抓三促”推动“两学一做”学习教育取得实效。
  抓统筹,促工作推进有序。大关县对“两学一做”学习教育思想上重视、部署上到位,制定并下发了《大关县推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,督促各基层党组织制定学习计划,结合“党员服务日”、“党员固定活动日”等制度的落实,确保“两学一做”学习教育各项任务落到实处。
  抓载体,促活动形式丰富。“故事党课”以“接地气”的语言,群众喜闻乐见的方式,讲述革命先烈、先进典型和身边党员的故事,丰富了党课教育形式,强化了学习教育实效;“千堂党课进基层”打通了党员教育培训“最后一公里”,推动优质教学资源下沉基层、服务党员,确保“两学一做”学习教育全覆盖。
  抓结合,促履职成效提升。始终坚持围绕中心、服务大局,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与行业特色紧密结合起来。将理论学习与业务知识学习相结合,在提升理论素养的同时,提升业务水平和工作能力;结合学校、医院、“两新”组织、机关、村(社区)等不同行业打造特色党建品牌,开展无职党员设岗定责,带头承诺践行,将“做合格党员”落到实处。