所在位置: 首页 > 专题教育

教育局举行“两学一做”暨作风整治专题党课

来源:教育局作者:蒙世清发布时间:2017/8/11 16:40:13阅读(2711)

按照 “两学一做”学习教育制度化常态化、深入开展“基层党建提升年”和《昭通市开展机关干部纪律作风专项整治实施方案》的要求,近日,大关县政协副主席、教育局党委书记、局长吴维忠为局机关全体党员干部和县城学校领导班子讲授“‘两学一做’制度化常态化暨作风专项整治”专题党课。

吴维忠首先领学廖俊波先进事迹,然后从对标“四个合格”,争做优秀共产党员作了详细讲述。“四个合格”,政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。指出,作为一名党员,积极向廖俊波,落实好“两学一做”,就要对标“四个合格”要求,争做合格党员,把标杆立起来,把形象树起来。要严格财经、作风等纪律要求,强化食堂、财产、安全等管理,规范公务接待等活动,沉下心来抓内部管理,全面落实“两个责任”,严防违纪、违法的人和事。要层层压实责任,将责任传导到位;通过暗访、检查等方式加强督察,严肃问责,发挥问责警示作用。动员千遍,不如问责一次。

吴维忠强调,全县正处在全力打赢脱贫攻坚战的决定性阶段,处在社会实现变革发展、与全市全省同步建成全面小康社会的伟大时代,教育改革也正处于深水期、重点项目的推进、重点工作任务的实施时间紧、任务重需要建立一支与大关建设发展稳定相适应、作风优良的干部队伍、攻坚克难,全面打赢维护稳定、脱贫摘帽、促进发展的攻坚战

吴维忠要求,全体管理人员要切实履职尽责,带头立德树人,典型引路,生动师德建设,用身边的优秀事迹激励人、鼓舞人,群策群力,让资兴的下一代更强。全县广大教职工要牢记教师的光荣职责、使命,为人师表,学高为师,身正为范,把教育的事情做好,引领社会良好风气。要鼓舞士气,全面提高教育质量,教育学生扣好人生的第一粒扣子。