所在位置: 首页 > 专题教育

财政局:“两学一做”这样做

来源:财政局作者:张书梦发布时间:2017/8/3 10:38:23阅读(2595)

为推进“两学一做”学习教育制度化常态化,大关县财政局认真落实主体责任,精心安排部署,以“关键少数”带动广大党员,从集中教育向经常性学习延伸,以学深悟透的精神、真抓实干的做法,多角度多层次扎实开展“两学一做”学习教育。

基础在学,学深悟透。局党支部将“两学一做”学习摆在首位,让全体党员通过学习统一思想、提高认识。全体党员自学和集中学习《省第十次党代会精神》《中国共产党纪律处分条例》《党章》等,支部书记宣讲《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》,使全体党员遵守、贯彻党章党规,自觉加强党性修养,增强了党员干部的宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识。

关键在做,真抓实干。在学习教育过程中,坚持实事求是、理论联系实际,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格党员。每月按时缴纳党费,严格执行“三会一课”制度,坚持每月的义务大扫除,倡导“文明礼让斑马线•机关党员带头行”巩固和深化“四城同创”文明城市创建;到扶贫挂钩点开展“手牵手”活动看望帮扶农村困难党员,为困难群众解决生产生活问题等,在平凡的岗位上发挥先锋模范作用。

警示教育,正风肃纪。集中观看警示教育片《一步之遥》《船厂谍影》、《祸起朋友圈》等,教育党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、利益观,奉公守法,不越纪律红线,自觉抵制各种腐朽诱惑,使党员干部明白:“自由与铁窗只有一墙之隔,廉洁和犯罪只是一念之差。”使其灵魂受到了震撼,思想受到了洗礼,深刻认识到廉洁自律的重要性。