所在位置: 首页 > 专题教育

林业局将“两学一做”融入党员常态化教育管理

来源:林业局作者:张兰发布时间:2017/7/19 11:28:05阅读(982)

    

为进一步强化党员干部学习教育,切实加强党的政治理论知识、理想信念教育、廉政纪律等方面的学习,大关县林业局通过领导领学、全员自学等方式,重点将“两学一做”融入党员常态化教育管理。

深化认识、提高标准。为了推进学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,全面推动从严治党,为大关林业改革发展提供思想保障,以“重规矩、重境界、重团结、重实干、重学习、重操守”六条要求为标准,全面加强领导班子、干部队伍、基层组织和党员队伍建设,切实增强局党委、各支部和广大党员干部的执行力、创造力、凝聚力、号召力、战斗力、免疫力,奋力推进大关林业创新发展和林区长治久安。

真学实做、严查实改。打牢“学”这个基础,确保学得深、学得真,“两学一做”已开展学习7次,上党课3次,72人撰写了读书笔记;抓住“做”这个关键,确保做得实、做得好;把握“改”这个核心,确保改彻底、改到位,深入推进“两学一做”教育活动常态化。

压实责任、狠抓落实。局党委领导干部要带头做起,率先严格执行双重组织生活制度,率先落实“一岗双责”;工作责任要落实。认真履行主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务来抓,周密安排部署、精心组织,推动学习教育和林业工作取得阶段性胜利。今年以来,林业工作完成了八项任务:一是完成新一轮退耕还林15000亩;二是完成石漠化人工造林7200亩;三是完成石漠化封山育林17700亩;四是完成陡坡地生态治理2000亩;五是天保工程所有林区149.59万亩得到了有效的管护;六是全民义务植树完成105万株;七是继续建立核桃提质增效示范板样板200亩和竹子低效林改造示范样板200亩;八是种植天麻1400亩。

把握时机、互动学习。把握一切有利时机,利用大关林业网、微信、QQ等媒介,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行宣传报道,营造开展学习教育的良好氛围。将开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作与县委县政府决策部署紧密结合,与落实全县林业各项中心工作紧密结合,同党员干部履职尽责结合起来,与落实党风廉政建设主体责任相结合,做到学习教育与日常工作有机融合,做到两手抓、两不误、两促进。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,高标准高质量地完成了各项林业工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。