所在位置: 首页 > 专题教育

吉利镇黄荆村“四举措”抓实“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:吉利镇作者:程光东 陈亚男发布时间:2017/7/7 14:40:24阅读(1089)

今年以来,黄荆村党总支突出重点,把握关键,“四举措”抓实“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是精心组织反复学。坚持学习为先,组织党员学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和省、市、县、镇组织工作会议精神,严格落实“三会一课”等学习制度,认真开展“两学一做”学习教育活动。积极组织党员根据自身需求实际学、带着问题学,切实用学习武装头脑、指导实践、推动工作。

二是对标定位加油干。认真落实工作会议确定的重点任务,聚焦脱贫攻坚、基础设施、镇村环境卫生整治、殡葬改革等工作,坚持把党建与本村工作紧密结合,深度融合、协调发展。坚持从具体事情做起,从具体问题改起,通过党员亮身份、吉利镇党员管理四项机制、党员服务日等制度,促进党员干事创业,争当先锋。

三是精准发力抓整改。坚持问题导向,结合组织生活会上查找出的问题,引导督促广大党员干部着力解决党性意识不强、发挥作用不明显等问题。建立问题台帐,制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,切实提高了村各支部对突出问题的解决率和群众的满意率,做到真改实改,销号归零,进一步把党员的标准立起来,把党组织的形象树起来。

四是创新载体促活力。在严格落实“四议两公开”、民主评议党员、积分管理党员,4433坐班等制度的基础上,扎实开展“互联网+党建”的党员管理模式,通过综合服务平台远程教育定期组织党员进行学习,促进党员发挥模范带头作用,提升党建工作整体水平。