所在位置: 首页 > 专题教育

大关:念好“四字经”推进“两学一做”

来源:县委组织部作者:罗昌文发布时间:2017/6/30 9:32:56阅读(1775)

今年来,大关县以“学、做、改、常”四字为切入点,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设。

筑牢“学”之基础。继续深化学习党章党规党纪和党的十八届六中全会通过的《准则》《条例》,手抄《准则》《条例》,把习近平总书记系列重要讲话精神作为“必修课”,把省第十次党代会、市第四次党代会、县十三次党代会精神作为重点任务,突出抓好思想理论武装和党性教育,分级分类统筹干部轮训和党的十九大精神培训工作,不断提高党员干部政治觉悟和思想境界。

凸现“做”之标准。以“迎接党的十九大,做合格党员”为抓手,引导党员干部强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养,对标“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”要求,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在不同岗位上履职尽责、担当有为。

保持“改”之韧劲。坚持“学”“做”“改”并重,进一步聚焦突出问题,保持改的力度和韧劲,重点解决党员特别是领导干部在坚定理想信念淡化、遵规守纪不严、作风形象不好等问题,着力整改基层党组织政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等突出问题。

下足“常”之功夫。学在日常、做在经常。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,认真总结“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常的经验做法,深入推进“党费日”“党员固定活动日”“故事党课”“党员政治生日”“农村党员户挂牌”等活动开展,集中精力抓好“三会一课”制度落细落小和组织生活内容形式、途径办法创新,逐步健全机制推动学习教育形成常态、发挥长效。