所在位置: 首页 > 专题教育

吉利镇“四个突出”全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:吉利镇作者:程光东发布时间:2017/6/28 10:27:16阅读(4148)

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可懈怠。全面从严治党只有进行时,没有完成时。吉利镇通过“四个突出”全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是突出领导带头。吉利镇领导干部以身作则,当标杆、作示范,以上率下。特别是党委成员自始至终把责任扛在肩上,带头学习提高、带头讲党课、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实。

二是突出从严要求。把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终,以严促深入,以严求实效。把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员、整改落实这五个“关键动作”抓细抓实抓到位,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

三是突出因类施教。紧密结合我镇实际,分门别类找准问题,丰富内容,创新载体,切实增强针对性和实效性。把握从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸这两个特点,突出正常、经常教育,把握好学习教育的特点,努力体现“两学一做”学习教育的实践特色。

四是突出问题导向。坚持向问题“叫板”,把问题意识、问题导向贯穿学习教育的全过程,把发现问题、找准问题、解决突出问题作为这次学习教育的出发点和落脚点。聚焦问题,深挖根源,闻过则改,立行立改,对群众反映强烈的问题,进行专项整治,严格正风肃纪。