所在位置: 首页 > 媒体看大关

小学生捐赠压岁钱 助力抗击新冠肺炎疫情

来源:大关新闻网编辑:陈寅发布时间:2020/2/12 21:59:23阅读(1143)

 当前,新冠肺炎疫情防控工作形势严峻,一线工作人员日夜坚守,最大限度降低疫情危害,口罩等医疗物资紧缺,社会各界也纷纷捐款捐物,为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。2月9日,大关县笔山小学四(3)班的学生祁捌玖就把自己的1000元压岁钱捐赠到大关县红十字会,给“抗疫”一线的医务人员购买口罩、手套等医疗物资。

图片 1.png

祁捌玖的母亲杨林告诉记者:“前几天我们一家人吃饭的时候,我和他爸爸谈论交流冠状病毒肺炎疫情的事情,就提到了红十字会,当时孩子很疑惑的问我红十字会是做什么的,他知道了以后,当时在饭桌上他就告诉我和他爸爸,要将他的压岁钱1000块钱全部捐给红十字会,转给医务人员购买现在比较紧缺的医药物资。”当时我和他爸爸非常意外,但是我们也非常欣慰,当时我们就同意了,也非常支持他。”

图片 9.png

   祁捌玖在家里做作业之余,经常收看电视新闻,了解到发生的新冠肺炎疫情和医疗物资紧缺,他的父亲是一名警察,防控工作开展后,每天都要到疫情防控卡点执勤,祁捌玖体会到一线防控工作人员的辛苦,决定把自己的压岁钱捐出来,为抗击疫情贡献一份力量。

图片 3.png

祁捌玖说:“这几天我一直在家收看新闻,从中我了解到了新冠肺炎的可怕,于是我就想到把我的压岁钱捐出1000元来给医护人员,买口罩、手套之类的医用物品,可以更好的帮助他们做好医护救治。”
    祁捌玖的想法得到爸爸妈妈的大力支持,并很快把他的爱心付之于行动。由于捐款不接收现金,祁捌玖写了捐款书,请他的妈妈通过转账将压岁钱捐给大关县红十字会。

图片 4.png

“……现在医院资金和医疗物资缺乏,我将把我家人给我的压岁钱一千元捐出来,用于医疗物资补给,给医院医护人员购买口罩、手套之类的医疗用品。同时我也希望能够早点打赢新冠肺炎阻击战。中国加油!武汉加油!大关加油!”这是祁捌玖写在捐款书中的话。
  祁捌玖的母亲杨林说:“这孩子平时在家里边还是比较听话,是比较温和的一个孩子,平时尊重老人,家里边有什么好吃的都要给他的爷爷、外婆这些留起来。”
据祁捌玖的老师介绍,祁捌玖同学平时就乐于助人,富有爱心,是一名品学兼优的好学生。
  杨林:“祁捌玖,你做这个事情妈妈非常赞同,也很欣慰,这个也是应该的,作为一名学生是一件很普通的事情,我不希望你因为这件事情得到了大家的认可、赞同,然后你就沾沽自喜的,今后呢我们要再接再厉,继续努力,好好学习,用你的成绩来回报大家对你的鼓励,好不好?”

   祁捌玖:“好,我会继续努力的。”