所在位置: 首页 > 媒体看大关

农民的日子越来越好过

来源:云南日报发布时间:2017/10/30 9:08:00阅读(1243)

    “党的十九大为我们农村发展描绘了蓝图,指明了方向,我们农民的日子越来越好过……”27日中午,刚从北京回到昭通的十九大代表、大关县上高桥回族彝族苗族乡大寨村党总支书记、大关琪鑫黄牛养殖农民专业合作社理事长丁琪一下飞机,便直奔50多公里外的大寨村,向乡亲们传达党的十九大精神。

    蓝天白云下,青山环抱中,金色的阳光洒在大寨村委会门前的草地上,丁琪与闻讯而来的100多名乡亲们席地而坐,谈出席十九大的体会,共话美好生活愿景。

    “我们上高桥乡基础设施落后、产业不强、教育滞后,要与全国一道步入小康社会,面临的困难和问题还很多,各民族兄弟就是要按照党中央为我们描绘的宏伟蓝图,通过‘支部+合作社+公司+基地+农户’的模式,抱团走规模化、规范化、产业化发展的路子,让更多的乡亲通过养殖生态黄牛过上小康日子。”丁琪说。

    “未来的农村如何发展?总书记已经在报告中明明白白告诉我们,实施乡村振兴战略,把我们的家园建设得更美好。”

    “作为农民,我们最关心的是土地承包到期后再延长30年不变,这让我们吃下了定心丸。”

    “作为一名常年外出的农民工,我希望每个孩子都能享有公平而有质量的教育,这让我们感到下一代有希望了。”

    “党中央已经带领我们走进了新时代,明天的生活更美好。”

    丁琪与乡亲们七嘴八舌描绘着美好的未来。

    本报记者 蔡侯友

(链接http://yndaily.yunnan.cn/html/2017-10/28/content_1183269.htm?div=-1)