所在位置: 首页 > 时政要闻

我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

来源:大关新闻网编辑:陈寅发布时间:2020/2/23 10:22:37阅读(178)

2月22日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。市委常委、市委秘书长尹朝禹,县委书记陈刚,县委副书记、县长雷楚英,就当前疫情精准防控、企业复工复产和劳务输出工作进行了安排部署。

1.jpg

会议传达学习了中央和省市有关会议精神。会议指出,要准确研判当前疫情面临的形势,清晰看到全国疫情发展拐点尚未到来,疫情防控仍然是当前工作的重中之重,要在思想上绷紧疫情防控这根弦,在抓好企业复工复产、劳务输出工作的同时,继续抓好疫情防控工作。
        会议强调,当前疫情防控要从全面防控、严防死守,转为重点防控、精准防控、分类防控,既要防重点区域又要防重点人员,既要防扩散蔓延还要防输入。要精准锁定防控对象,继续落实网格化管理措施,精准落实到每一栋楼、每一户家庭、每一名群众。要继续加大宣传力度,强化群众教育管理,坚决杜绝聚餐、操办红白喜事、赌博等聚集性行为。要做好留观群众和居家观察群众的服务工作,做好体检回访、居住环境消毒和困难群众救助。要进一步优化防控卡点设置,有序恢复道路交通运输,促进复工复产,做到撤卡不撤防。

20200223083613865.jpg

会议要求,要严格落实复工复产责任,按照属地管理的原则,乡镇要包保到企业、到项目。要严格落实行业责任,各行业主管部门要根据职责,指导企业和项目施工单位细化复工复产方案,解决复工复产中存在的用水、用电、交通、原材料供应等问题,强化企业后续管理服务。要严格落实企业主体责任,按照市疫情防控指挥部“十个必须”的要求,实行县处级领导挂钩联系制度,督促指导企业落实疫情防控措施,做好安全隐患排查,确保有序复工复产,坚决杜绝复工复产中降低疫情防控标准,引发新的疫情。各乡镇和行业部门主要领导和干部职工要主动下沉一线,按照“一企一策、一项目一方案”的要求,深入企业和项目建设工地,根据不同企业、不同项目、不同经营主体开展现场办公,做到点对点服务。

20200223083554742.jpg

 会议要求,要扎实抓好农村劳动力转移输出工作,做到精准摸排、精准就业。县人社局和各乡镇要主动对接,积极引导群众,积极对接企业和劳务公司,做好就业服务。各乡镇要摸清群众意愿,按照集中组织化的原则,编制劳务输出方案,做好健康体检和跟踪服务,实现家门到车门、到厂门的有效衔接。要整合就业专项资金、东西部扶贫协作资金、扶贫切块资金,出台相应的补助政策。
        会议进一步明确了各乡镇、县直各部门在疫情精准防控、企业复工复产和劳务输出工作中的职能职责。
县委副书记罗俊林,县政协主席廖仕松,县委常委、纪委书记、监委主任金玺,县委常委、副县长熊兴兰、唐国伟,副县长、公安局局长郑佐春,副县长罗章旭在主会场出席会议。