所在位置: 首页 > 时政要闻

昭通市委四届四次全体(扩大)会议隆重开幕!

来源:红色扎西网编辑:汪万春发布时间:2019/1/21 9:04:10阅读(853)

1月19日上午,中国共产党昭通市第四届委员会第四次全体(扩大)会议在昭通国际会议会展中心隆重开幕。

 

1.jpg 

 

  会议号召全市广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以决战决胜的坚定信心和攻城拔寨的奋斗姿态,发起总动员、吹响冲锋号、打好大决战,坚决夺取脱贫攻坚重大战役的决定性胜利,以高质量跨越发展优异成绩庆祝新中国成立70周年。  

 

2.jpg 

  市委书记杨亚林主持会议并作了题为《坚决夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利,以高质量跨越发展优异成绩庆祝新中国成立70周年》的工作报告。

  杨亚林指出,回顾2018年,各项事业磅礴发展,全面推动党的十九大精神在昭通大地落地见效,深入实践“133”工作思路,脱贫摘帽首战告捷;打好基础设施建设大会战,以设施联通筑牢跨越发展基础基石;高原特色现代产业体系取得突破性进展;着力建设苹果之城,昭通中心城市“一城三区”基本构架加快形成;突出“四个一”行动推进生态文明建设,谱写“中国最美丽省份”昭通篇章;着力推动质量变革、效率变革、动力变革,经济社会发展动力活力不断迸发;牢固树立以人民为中心的发展思想,补短板强弱项促和谐;严格落实“双统领”“双保障”“双推进”,各级党组织政治引领作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

  杨亚林提出,如今的昭通无论是城市形象的改观,还是广大农村的变化,无论是高原特色产业的兴起还是重大基础设施的改善,无论是干部作风的转变还是群众精神面貌的提升,无一不让大家感受到昭通大地日新月异的可喜变化,无一不让大家感受到昭通发展无限光明的美好前景。这些深刻的变化启示我们,谱写昭通高质量跨越发展新时代篇章,必须坚持把加强党对一切工作的领导作为根本保证,必须坚持把思想的大解放、观念的大更新作为首要任务,必须坚持把高位谋划、系统谋划、超前谋划、深度谋划作为重要前提,必须坚持把思路创新、机制创新、方法创新作为第一动力,必须坚持把铁的纪律和硬的作风作为有力保障。

  杨亚林强调,展望2019年,要牢牢把握大势和发展机遇,坚持把脱贫攻坚作为统领全局工作的主题主线,坚决夺取攻坚大战决定性胜利;全面抓好以综合交通为重点的基础设施建设,确保固定资产投资突破千亿元大关;精准定位、科学谋划、扩大招商,全力补齐昭通产业发展“短板”;全面加快“引领区域发展的滇川黔省际中心城市”建设,着力构建产城融合、城乡一体的新型城镇化格局;以全面落实“四个一”行动部署为重点,全方位推进生态文明建设取得实质性突破;全面深化改革扩大开放,着力为高质量跨越发展注入强劲动力和生机活力;全面推进各项社会事业协调发展,让人民群众共建共享更加美好的幸福生活;全面加强新时代党的建设,引领全市广大党员干部在高质量跨越发展征程中展现新作为、再创新业绩。

3.jpg 

  市委副书记、市长郭大进就2019年全市经济社会发展作讲话。

  郭大进回顾了2018年昭通经济工作,2019年全市经济社会发展主要预期目标是生产总值增长9%左右,固定资产投资增长18%左右,地方公共财政预算收入增长5%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%以上。他指出,实现这一目标,必须付出更加艰苦的努力。全市上下要充分认识到严峻性和艰巨性,务必盯紧目标,苦干实干,圆满完成。要深化供给侧结构性改革,持续增强发展动能;要坚持以“133”工作思路为引领打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会打下决定性基础;要持续加力基础设施建设,以综合交通大建设带动基础设施大改善;要集中优势打造“三张牌”,做大做强做优特色产业;要坚持城镇化和乡村振兴两手抓,加快城乡一体化发展进程;要大力推进生态文明建设,谱写好中国最美丽省份的昭通篇章;要突出保基本兜底线,更好保障和改善民生。

  郭大进指出,市委、市政府决定把今年作为“狠抓落实年”,各级各部门要围绕项目建设、改革开放、招商引资、融资筹资、学习调研狠抓落实,推动全年目标任务圆满实现。狠抓项目建设,深化改革开放,大力招商引资,做活融资筹资,加强学习调研。

4.jpg 

  出席这次全会的有,市委委员50人、候补委员12人,不是市委委员、候补委员的市县乡村四级干部1000余人,各县区以视频会议的方式参会。

5.jpg