所在位置: 首页 > 远教动态

吉利镇三措并举突显远程教育作用

来源:吉利镇作者:程光东发布时间:2016/11/8 16:46:22阅读(3725)

一是加强管理,实行村协联管。全镇积极整合远程教育资源和协会组织资源,提高站点使用效益,积极为会员和党员干部群众提供学习服务,帮助协会开展新品种,推广新技术,开拓新市场,拓展远程教育学用领域。努力发挥会员知识面广、头脑灵活的优势,参与村级站点管理利用。

二是整合资源,提高教学辅导水平。从林业、农业、文化等部门抽调专业技术人员,深入站点开展现场教学辅导活动。同时,充分发挥大学生村官的能动性,采取岗前培训、专题培训和轮岗培训相结合的办法,对大学生村官进行培训,提高他们服务远程教育的能力和水平,并组织工作热情高、计算机基础好、有一定组织协调能力的大学生村官负责指导各村的远程教育工作。

三是借助平台,学习机制常态化。周密制定学习计划,严格学习制度,要求各村站点管理员,严格按照学习制度,督促落实学习任务。规定学习日当天必须进行集中学习,每天至少播放2小时,通过多形式的学习活动开展,让广大党员干部悉知党的方针政策,明确工作目标,保障各项工作的顺利开展。